Рисунок девятилетнего Тимофея Оболенского из Воронежа вышел в финал конкурса идей логотипа международного детского центра «Артек» в Крыму. Интернет-голосование, которое определит победителя, завершится 8 февраля. Пока что рисунок воронежского мальчика, напоминающий пионерский значок, занимает 4 место. За него проголосовали более 120 человек. За победу в конкурсе с Тимофеем Оболенским борются девочки из Липецка, Казани, Крыма и Башкортостана.

Голосование проходит на странице конкурса на официальном сайте детского центра «Артек».

– 16 июня 2015 года «Артеку» исполнится 90 лет. Это юбилейный год и год рождения нового «Артека». Новая история «Артека» начнется и с нового логотипа, который будет сопровождать всех детей, приехавших в детский центр, начиная с путевок и заканчивая новой формой. Победитель конкурса идей логотипов получит главный приз - путевка на летнюю смену в «Артек», – рассказали сотрудники детского центра корреспонденту РИА «Воронеж».

Изначально на конкурс было представлено 1700 работ, их прислали ребята из восьми стран. Работы оценивало жюри, в которое вошли российский вице-премьер Ольга Голодец, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и гендиректор «Артека» Алексей Каспржак.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter