Агентство детских новостей «Ворон и Еж» (входит в состав холдинга РИА «Воронеж») победило в третьем всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово-2017» в номинации «Лучший детский сайт». Награждение состоялось в рамках фестиваля детской прессы, который проходил с 16 по 19 августа на территории всероссийского детского центра «Орленок», сообщила журналисту РИА «Воронеж» главный редактор агентства «Ворон и еж» Наталия Дашкова. Конкурс организовал Союз издателей «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП).

– Приятно, что это наша вторая победа в этом конкурсе. В 2016 году члены жюри также отдали первое место нашему агентству детских новостей. И в прошлый, и в этот раз отметили дизайн сайта, содержание и наличие социальных акций и материалов на эту тематику, – рассказала Наталия Дашкова.

Справка РИА «Воронеж»

Впервые всероссийский конкурс детских СМИ «Волшебное слово» прошел в Крыму в 2015 году. Члены жюри выбирают лучшие издания для детей и молодежи в различных номинациях: детская информационная газета, детский журнал, детский сайт, художественное/дизайнерское решение, редакторское решение, за преданность делу.

В состав жюри входили главные редакторы, писатели, художники, дизайнеры общероссийских детских изданий, медиаэксперты и общественные деятели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter