Один из самых известных воронежских руферов (англ. roofing – посещение крыш многоэтажных домов), создатель тематического паблика «OTRV | Руферы Воронежа» Андрей Гребеников высказал свое неодобрение по поводу шутки других любителей экстремальной высоты. Неизвестные руферы повесили пиратский флаг «Веселый Роджер» на звезду шпиля здания по адресу: улица Кольцовская, 82. В четверг, 15 октября, операция по снятию флага на высоте 70 м заняла у спасателей-альпинистов городского управления по делам ГО и ЧС 1,5 часа. Сначала к башне подогнали самую высокую в Воронеже автовышку, но и ее не хватило, в итоге пришлось использоваться альпинистское снаряжение. Экстремал рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что руферы могли бы снять флаг в 15 раз быстрее и без привлечения техники.

ка.jpg
Операция по снятию флага, 15 октября 2015
Фото — vk.com/otrvrn

– Флаги на этой звезде – уже заезженная тема, они распространены. Это просто детские шалости ради стеба, которые мне непонятны. Я не был участником этой акции, и не одобряю ее. Потому что здесь нет никакой задумки и концепции. Пиратский флаг – дурь. Захотели и прилепили. Вот 25 августа 2015 на тот же шпиль другая группа воронежских руферов вешала красный флаг. Просто красный, без политического подтекста. Просто память. Повесили, сфоткали и сами же сняли, не заставляя никого нервничать. И в СМИ это не освещалось. Ведь гармонично смотрится, правда?

са.jpg
25 августа 2015, Воронеж
Фото — предоставлено Андреем Гребениковым

– Но как вчера снимали флаг спасатели – это просто комедия! Почему не смогли снять без крана? У руфера залаз до звезды занимает от силы пять минут. Звезда на пересечении Кольцовской и Ворошилова среди нас считается очень легкой для залаза. Один сотрудник Службы спасения мог с легкостью разобраться с задачей без подъемника. Их работу и технику безопасности можно понять, они следуют регламенту, страховка – это понятно, их обязывают. Но вышка – действительно лишнее! С самого утра 15 октября своеобразный кипишь спасателей был в наших кругах темой для обсуждения. Даже сравнивали эту ситуацию с поступком нижегородского солдата, который, спасая кота, оборвал проводку, сломал дерево и разбил окно. Надеюсь, что впредь деятельность воронежских руферов не создаст проблем никаким структурам.

ан.jpg
Андрей Гребеников с другом на шпиле
Фото — предоставлено Андреем Гребениковым

гу.jpg
Звезда – частое место для залаза в Воронеже
Фото — предоставлено Андреем Гребениковым
вол.jpg
Залезть на воронежскую звезду не прочь руферы из Москвы
Фото — предоставлено Андреем Гребениковым
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».