1 Октября 2020

четверг, 19:05

$

78.78

92.43

Воронежский производитель светотехнической аппаратуры улучшит освещение ледовой арены «Юбилейного»

, Воронеж, текст —
  • 2304
Воронежский производитель светотехнической аппаратуры улучшит освещение ледовой арены «Юбилейного» Воронежский производитель светотехнической аппаратуры улучшит освещение ледовой арены «Юбилейного» Предприятие «НФЛ» зарегистрировало около 30 патентов.

Предприятие «НФЛ» зарегистрировало около 30 патентов.

Предстоящий сезон для воронежского хоккейного клуба «Буран», который удачно дебютировал в ВХЛ, по итогам турнира, став серебряным призером, обещает быть светлее: до старта нового чемпионата над ледовой ареной «Юбилейного» полностью заменят систему освещения. Особенно приятно, что дворец спорта осветит воронежский производитель современной светотехнической аппаратуры ООО НПП «НФЛ».

- Сегодня требования уровня освещенности соревнований высшей хоккейной лиги 1500 люкс, в «Юбилейном» на данный момент порядка 500-600 лк, норма советского времени. При этом аппаратура, которая установлена сегодня в ледовом дворце, потребляет очень много энергии. Мы планируем повысить уровень освещенности до нормы и в то же время сократить энергопотребление в 3-4 раза. Это пилотный проект, где мы будем обкатывать наши новые технические решения,
Александр Новосельцев, директор ООО НПП «НФЛ».

На этом инновационном научно-производственном предприятии вчера, 17 июля, побывал Алексей Гордеев. Руководитель «НФЛ» рассказал гостям, что площадка в Воронеже – законченный комплекс производства светотехнической аппаратуры, который включет разработку, серийное производство, тестирование, отгрузку и маркетинг. Сегодня компания поставляет на рынок светотехническую аппаратуру любого типа. В активе около 30 патентов и более 100 наименований светодиодов, прожекторов, независимых электронных балластов, промышленных  светильников для теплиц. Вся продукция имеет сертификат СЕ на соответствие директивам Евросоюза и Чешской республики, выданный Электротехническим испытательным институтом Праги, а также сертифицирована по российскому ГОСТу саранской лабораторией ООО «НТЦ ЭЛСИ».

Сейчас «НФЛ» строит инженерный корпус, в котором будет конструкторский отдел и испытательная лаборатория по типу той, которая есть в известной в России светотехнической компании Саранска «Рефлакс».

- Экономика Воронежа строится на промышленности. Город всегда славился предприятиями. «НФЛ» – классическое среднее производство, на котором работают порядка 150 человек и которое уверенно чувствуют себя на рынке, конкурируют с европейскими странами, американскими производителями. И задача власти – помогать таким предприятиям развиваться. Не в последнюю очередь речь идет о преодолении бюрократических преград, поэтому при создании программ нужно учитывать поддержку новой продукции, инновационных разработок наших «умов» и на уровне города, и на уровне области,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

В числе крупных клиентов – РЖД, трасса М4 «Дон» в Воронежской и Тульской областях, нефтяные предприятия, атомные станции, несколько металлургических комбинатов, стадионы «Химки» в Подмосковье, «Рубин» в Казани, «Локомотив» в Москве.

Воронежское производство представлено в Европе – светильники столицы Черноземья работают в Шотландии, Италии, Словении, а само предприятие – в Чехии; в Праге открыт филиал ООО НПП «НФЛ», предприятие NFL Lighting s.r.o.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: