Круглосуточный продуктовый павильон на остановке «Школа» по Ленинскому проспекту в Воронеже снесли в четверг, 17 декабря. По словам сотрудников управы Железнодорожного района, причиной стала торговля незаконным алкоголем. Спиртное без лицензии продавали бутылками и на розлив.

У продавца и арендатора павильона свой взгляд на ситуацию. Они уверяют – контрафактом не торговали. Основная продукция – продукты первой необходимости. Без их круглосуточного магазинчика местным жителям придется плохо, уверяет арендатор.

 
Фото — предоставлено управой Железнодорожного района

– К нам после полуночи то и дело за хлебом, молоком, сигаретами люди заглядывали, которые с работы поздно возвращались. Куда им теперь идти? – заявила продавец павильона Лариса.

В управе отметили – о том, что в павильоне нелегально торговали алкоголем, покупатели «хорошо знали».

– Мы сегодня утром пришли, когда они еще не успели порядок навести. В урнах стаканчики использованные валялись. Все же очевидно, зачем отпираться, – объяснили сотрудники управы.

 
Фото — предоставлено управой Железнодорожного района

Владелец павильона попытался силой остановить демонтаж торговой точки, перегородил дорогу технике. В ход даже пошел газовый баллончик. В итоге мужчину задержали полицейские.

 
Фото — предоставлено управой Железнодорожного района

Если бы в павильоне не нарушали закон, возможно, он продолжил бы работать, заявили в управе. Демонтировать будут все торговые точки, попавшиеся на подобном нарушении. В ноябре 2015 года на той же остановке снесли павильон, в котором размещались «разливочная», точки продажи живого пива, сантехники, ковки и памятников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter