Центральный райсуд Воронежа рассмотрел гражданское дело о восстановлении на службе сотрудника полиции Евгения Кульнева, уволенного за совершение проступка, порочащего честь и достоинство работника правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ночь с 14 на 15 декабря 2012 года позвонил начальник охраны кинотеатра «Спартак». По словам мужчины, на ступени входа в кинотеатр въехал автомобиль «Порше Кайен». В машине находились двое мужчин, один из которых был в полицейской форме. Оба гражданина, согласно материалам дела, в фойе кинотеатра вели себя крайне вызывающе и по внешним признакам находились в состоянии алкогольного опьянения.

Позже было установлено, что мужчина в форме – сотрудник ГИБДД, майор Евгений Кульнев.

В ту же ночь он, также находясь в форме полицейского, побывал в развлекательном комплексе «Парнас», где также стал участником конфликтной ситуации, нарушив тем самым требования Кодекса профессиональной этики сотрудника правоохранительных органов.

По данным фактам руководство регионального управления МВД назначило служебную проверку, по результатам которой майор Кульнев был уволен из полиции.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, отказал экс-правоохранителю в восстановлении на службе.

Решение суда не вступило в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter