Новости

Происшествия

Воронежский полицейский избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — Виталий Грасс
  • 917
Воронежский полицейский избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»

СК отказался возбуждать дело из-за отсутствия состава преступления.

Следователи отказались от возбуждения дела в отношении полицейского Сергея Виноградова. Болельщики московского «Динамо» обвинили представителя МВД в стрельбе в фанатов из травматического пистолета. Следователи не нашли в действиях полицейского состава преступления, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Клуб болельщиков «Динамо» обратился в прокуратуру и Следственный комитет после драки столичных и воронежских фанатов, которая случилась перед гостевым матчем с «Факелом».

– По сообщению о совершении неправомерных действиях со стороны сотрудника полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, – сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По версии московских болельщиков, полицейский в штатском открыл стрельбу, из-за чего якобы пострадали три человека. Сам Сергей Виноградов ранее заявил, что выстрелил в воздух из травматического пистолета после того, как его и других прохожих начали избивать фанаты «Динамо».

Контекст

Массовые драки с участием динамовских болельщиков произошли в Воронеже перед игрой 15 октября и на самом матче «Факела» и «Динамо». Суд арестовал четверых участников беспорядков, еще трое получили штрафы по 3 тыс. рублей. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(