Сегодня в областной детской клинической больнице № 1 им. Бурденко скончался 11-летний ребенок, которого 20 февраля вытащили из петли его собственные родители.

Как сообщало РИА «Воронеж», ЧП произошло в квартире дома на улице Южно-Моравской. Мальчика, который ушел делать уроки в свою комнату, обнаружила мать. Она зашла к нему, чтобы взять гладильную доску. Ребенок обмотал шею шнуром, закрепленным на шведской стенке, и так висел. Прибежавший на крик отец поднял его на руки и освободил шею от веревки. Родители сразу же вызвали скорую помощь.

Мальчика доставили в больницу. Врачи диагностировали у мальчика острую механическую асфиксию головного мозга. Состояние школьника оценивалось как крайне тяжелое, он впал в кому.

Родители ребенка не могли предположить, что толкнуло его на суицид. Мальчик и его младший брат росли в благополучной семье. Признаков депрессии у школьника замечено не было, мыслей о суициде он не высказывал. Единственное предположение матери и отца – сын, возможно, хотел их попугать.

Для установления причин трагедии следствие в феврале возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

– Cудмедэкспертиза установит механизм образования повреждений, которые стали причиной смерти. Также по документам ребенку мы назначим посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. В рамках расследования уголовного дела не установлено причин и мотивов, которые толкнули ребенка на суицид. Ребенок не высказывал намерений о самоубийстве, ничего об этом нет в соцсетях и смс-переписке. С родителями, с учителями у мальчика конфликтов не было. Основная версия следствия – несчастный случай,    
Иван Коробов, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter