Воронежские силовики задержали 70-летнего пенсионера, который забил свою жену до смерти, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 26 февраля. После издевательств над 74-летней бабушкой он спокойно отправился спать, а наутро нашел ее мертвой.

В 9 утра 23 февраля воронежец пришел к соседям по двухэтажке на улице Порт-Артурская и сказал, что его жена умерла. Соседи вызвали правоохранителей. Судмедэкспертиза установила, что причина смерти женщины была криминальной – она погибла от черепно-мозговой травмы. Соседи пояснили, что слышали крики из квартиры пенсионеров вечером 22 февраля. Они рассказали, что муж постоянно бил старушку, поэтому по подозрению в ее гибели сразу же задержали супруга.

– На следствии мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что после употребления спиртного в ссоре избил жену ногами и руками. Потом он лег спать, а утром обнаружил, что женщина умерла. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст.111 УК РФ), – пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Юрий Шустов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter