Советский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об аресте известного воронежского педофила Максима М. Ближайшие два месяца 29-летний мужчина, подозреваемый в развращении двоих мальчиков в ночь на 3 октября, проведет в СИЗО. Сейчас силовики изучают фото и видеозаписи из личного архива педофила, которые могут стать доказательствами в объемном уголовное деле. По предварительным данным, от действий Максима М. пострадали четыре подростка в возрасте от 11 до 14 лет. Личности троих из них установлены. Как уже сообщало РИА «Воронеж», часть интимных съемок детей Максим М. делал в студии звукозаписи, находящейся в Центре города.

Напомним, в отношении Максима М. возбуждено дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ч.4 ст. 132 УК РФ).

За день до этого 29-летний мужчина заманил в квартиру, где он жил вместе с двумя приятелями, пару мальчишек с другого конца города. Когда пропавший 11-летний школьник вернулся домой, то в беседе рассказал полицейским о развращающем его под запись дяде. Вместе с ним был 14-летний друг, который также стал жертвой педофила.

- Суд удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемого на два месяца. Он воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя и отказался давать показания. Не исключено, что уголовное дело с несколькими потерпевшими может стать многоэпизодным,

Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

По словам помощника Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова Анны Левченко, его два раза привлекали к уголовной ответственности. Максим вел музыкальный кружок во Дворце творчества детей и молодежи Воронежа, обещал детям сделать из них рок-звезд, но вместо этого совращал их. Несколько лет назад в отношении Максима М. расследовалось два уголовных дела о растлении детей, но оба они развалились. По словам Анны Левченко, матерого педофила в лицо знает весь Воронеж. Но при этом его семь лет не могли привлечь к уголовной ответственности за развращение детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».