Воронежский ОМОН отработал план действий при вероятных массовых беспорядках на Центральном стадионе профсоюзов в понедельник, 15 декабря. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, бойцы спецподразделения провели плановые учения. 

Для ОМОНа была смоделирована ситуация массовых волнений болельщиков на стадионе во время матча. Как справиться с зачинщиками драк - и отрабатывали бойцы. На стадионе во время матчей «Факела» иногда случаются серьезные потасовки. Так, в апреле 2014 года после взаимных провокаций брянских и воронежских посетителей матча «Факел» - «Динамо» произошла драка

Чтобы ответить на оскорбления, 20 брянчан перелезли через ограждение гостевого сектора на Северной трибуне Центрального стадиона профсоюзов и побежали в сторону Восточной трибуны. Навстречу им выдвинулись около полусотни воронежцев, около 20-30 из них также преодолели металлические перила на границе крайнего сектора. Две группы агрессивно настроенных посетителей стадиона встретились на вираже Северной трибуны. Потасовка длилась около двух с половиной минут. Пока ее участники избивали друг друга, молодые люди, оставшиеся на Восточной трибуне, вырывали пластиковые кресла и кидали их в сторону дерущихся. Драка потухла после того, как на трибуну поднялись несколько полицейских.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter