Воронежский фонд «ДоброСвет» собрал почти 67 тыс. рублей на благотворительной акции, проведенной в Международный день онкобольного ребенка – в субботу, 15 февраля. В течение дня на Центральном рынке спортсмены, актеры, телеведущие, блогеры продавали яблоки. Цена за килограмм составляла 100 рублей, но многие горожане клали в ящик для пожертвований большие суммы. Подобную акцию фонд «ДоброСвет» проводил впервые. Все деньги пойдут на лечение детей, находящихся в онкогематологическом отделении Воронежской областной детской клинической больницы №1.

Кто-то подходил к яблочному прилавку, увидев рекламный баннер фонда, другие останавливались, заметив известные лица. Антон Ищеев признался, что очень удивился, когда увидел, что яблоки продает двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

– Я сначала глазам не поверил, но подошел поближе – и правда наша легенда стоит и людей зазывает яблоки купить. Конечно, я подошел, поздоровался, купил 3 кг и сфотографировался на память. Когда еще так просто олимпийского чемпиона встретишь. А когда узнал, что он на рынке помогает больным детям деньги на лечение собирать, зауважал еще больше. Настоящий мужик! – отметил Антон Ищеев.

Дмитрий Саутин рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что не раздумывая согласился поучаствовать в акции «ДоброСвета»:

– Ничего особенного я не сделал, помогать – это норма цивилизованного общества. Мы сегодня отмечаем день рождения среднего сына Матвея, пока семья готовится, я сюда вырвался. Сейчас здесь закончу, тоже куплю яблок и поеду на праздник. Жаль, что не все понимают, как важно участвовать в таких акциях. Были люди, которые подходили и ругались на нас, что мы тут в микрофон громко говорим и им это мешает. Возможно, они просто не разобрались, что проходит благотворительная акция, а не просто рекламная.

Блогер, многодетная мать Ольга Гесс сообщила, что часто поддерживает благотворительные акции и призывает подписчиков делать добрые дела:

– Я верю, что добро всегда возвращается стократно. Своим примером я хочу показать: помогать – это здорово. Не надо ждать, что придет какой-то волшебник и сотворит чудо, – чудеса нужно делать своими руками. И надо всегда начинать с себя. На своих площадках я поддерживаю, когда вижу, что желание помочь идет от сердца. К сожалению, сейчас много спама в Сети, люди пытаются нажиться на теме благотворительности, и здесь важно уметь распознать мошенников.

Каждому участнику акции волонтеры фонда вручили золотые ленточки – символ Международного дня борьбы с раком у детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter