Воронежский гарнизонный военный суд отправил бывшего офицера 56-летнего Геннадия Говорова в тюрьму на 15 лет за изнасилование дочерей. Первые пять лет срока военный проведет в полной изоляции, а потом его переведут в колонию строгого режима, сообщили в Главном военном следственном управлении СКР во вторник, 10 мая.

Преступления Говорова вскрылись еще в 1999 году. Но тогда ему удалось скрыться, сбежав из госпиталя. Он оказался на Украине, где позже отбыл наказание за убийство. В 2015 году вернулся в Воронеж. Его практически сразу задержали. Сотрудники военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону возобновили производство по уголовному делу.

Как установил суд, Говоров насиловал обеих дочерей с 1990 года. Девочки подвергались насилию постоянно, когда жили в Узбекистане, а потом и в Воронеже. Мужчина угрожал дочерям избить их мать, бил их и унижал. Старшая дочь заявила об издевательствах отца после того, как о них узнал ее парень. Он настоял на том, чтобы рассказать матери о насилии и пойти в правоохранительные органы.

Военные следователи направили дело офицера-педофила в суд в марте 2015 года. Его судили за изнасилования девочек и насильственные действия сексуального характера в отношении них.

Приговором суда Говорова также лишили воинского звания майор и государственной награды – медали «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter