Воронежский облздрав сообщил, что врач-офтальмолог, по вине которой 86-летняя пенсионерка Нина Батищева лишилась зрения, больше не работает в поликлинике. Женщине вынесли дисциплинарное взыскание, сообщили в пресс-службе облздрава в среду, 19 июня.

Нина Батищева лишилась зрения после того, как ей сняли швы. Врач провела манипуляцию на пять месяцев раньше, чем это было нужно. Администрация медучреждения (речь идет о поликлинике №3) пыталась урегулировать возникшую ситуацию в досудебном порядке. Врач принесла извинения и оказывала материальную помощь. Специалисты проводили динамическое наблюдение пациентки. Но представитель пациентки отказался от мирового соглашения и подал иск в суд.

Прошло четыре судебных заседания. В ходе рассмотрения дела провели судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что пациентке нанесли вред здоровью средней тяжести. При этом действия врача признали неумышленными – в возбуждении уголовного дела отказали. А 17 июня суд вынес решение о взыскании с поликлиники компенсации морального вреда.

– Поликлиника приняла все возможные меры, сожалеет о данной ситуации и готова выплатить компенсацию в полном объеме, – добавили в облздраве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter