В пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области прокомментировали фотографии со скоплением тараканов, якобы сделанные в областной детской больнице на Ломоносова. Снимки появились в городской группе в соцсети в воскресенье, 9 сентября.

Автор фото отметил, что «тараканы повсюду: на стенах, в тумбочках, на кроватях, на посуде, в раковине» и «приходится дежурить ночами возле ребенка, чтобы эта зараза не упала на голову».

В облздраве корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что на фото – ловушка, заполненная тараканами после дезинсекции, проведенной 7 сентября. Дезинсекцию в больнице проводят ежемесячно.

– В больнице применяется опыт борьбы с насекомыми без применения химических средств, что позволяет выполнять обработку в присутствии людей. Дважды в год в больнице проводится тотальная дезинсекция, – сообщили в департаменте.

В июле 2018 года пользователи опубликовали в сети видео, якобы снятое в ВОДКБ №1. На записи видны тараканы, бегающие по палате медучреждения. Главврач больницы Михаил Жидков прокомментировал видео, подчеркнув, что «нельзя утверждать, что видео снято в Воронежской областной детской клинической больнице». Вместе с тем Михаил Жидков согласился, что в больнице проблема с тараканами есть.

В октябре 2017 года ситуация с тараканами в воронежской больнице №2 обернулась скандалом. Тогда медучреждение приехала проверять экс-ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая. Проверяя больницу, Елена Летучая нашла в ней тараканов. Это стало поводом для прокурорской проверки. Однако воронежские специалисты по насекомым усомнились в том, что в больнице водятся тараканы, – по их словам, насекомых могли подбросить.

После этого случая возросло количество обращений граждан из-за тараканов в медучреждениях. Это привело к увеличению количества дезинсекций в воронежских больницах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter