Воронежский облсуд встал на сторону прокуратуры в споре с застройщиком ООО «Воронежбетон», который собирался возвести четырехэтажное офисное здание рядом с Домом купца Михайлова. Суд первой инстанции запретил фирме строить здание. Компания попыталась оспорить это решение. Воронежский облсуд отказал застройщику, сообщила пресс-служба прокуратуры региона в пятницу, 12 октября.

Четырехэтажное офисное здание должно было появиться в историческом центре города на Пушкинской, 14б и 16а. Стройплощадка располагалась между двумя объектами культурного наследия – Домом Михайлова (Пушкинская, 14) 1810 года постройки и Училищным домом (Пушкинская, 16) 1908-1909 годов постройки.

Разрешение на строительство «Воронежбетону» выдали в июне 2017 года. К работам приступили в июле, объект должны были сдать к концу января 2018 года. Однако в сентябре 2017 года власти запретили продолжать строительство.

После обращений воронежцев прокуратура региона проверила законность разрешения на строительство. Сотрудники ведомства выяснили, что чиновники не учли зоны охраны объекта культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова». Рядом с историческим зданием можно было строить дома не выше двух этажей.

– Разрешение на строительство выдали без необходимых документов на земельный участок, который застройщик должен использовать по целевому назначению, – сообщала пресс-служба прокуратуры Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter