Воронежский облсуд приговорил насильника 13-летней девочки к семи годам колонии строгого режима во вторник, 17 февраля, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. С будущей жертвой 20-летний молодой человек познакомился в социальной сети. После изнасилования девочка попыталась покончить с собой.

Инцидент произошел в апреле 2014 года в Кантемировском районе. Девочка в соцсети «Друг вокруг» познакомилась с парнем, который жил в соседнем селе. Новый приятель предложил школьнице встретиться, и она согласилась. Вечером 25 апреля на стадионе одного из кантемировских сел парень и девочка впервые увидели друга друга вживую. Почти сразу после знакомства 20-летний молодой человек предложил девочке вступить с ним в интимную связь, но получил категорический отказ. После этого он пригрозил избить школьницу, отвел ее в лесопосадку и там изнасиловал.

Вернувшись домой после неудачного свидания, девочка вскрыла вены. Родные, которые нашли ее с окровавленными запястьями, вызвали «скорую». Уже в больнице школьница рассказала о том, что с ней произошло.

Силовики поймали подозреваемого по горячим следам и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Суд по просьбе следствия отправил парня в СИЗО. Молодой человек признал вину и рассказал, как насиловал ребенка. До этого случая он не был судим.

Приговор не вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter