Воронежский облсуд оставил в силе штраф в 12,5 млн рублей экс-мэру Поворино в четверг, 5 мая. Николай Подболотов пытался оспорить решение о взыскании этой суммы за превышение должностных полномочий при строительстве долгостроя на улице Солнечной в райцентре Поворино, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь суда Лада Петина.

Мэрия Поворино выиграла суд у экс-главы городской администрации Николая Подболотова в феврале 2016 года. Администрация города требовала от Подболотова возместить ущерб, который понес местный бюджет из-за долгостроя в переулке Солнечный. Подболотов, осужденный за превышение должностных полномочий и попавший под амнистию, должен выплатить порядка 12,4 млн рублей.

Исковое заявление повторяло фабулу уголовного дела в отношении Николая Подболотова, по которому ему грозило до четырех лет лишения свободы. Претензии администрации Поворино к Подболотову были связаны с контрактом, который сити-менеджер заключил с ООО «ПромСтройГрад» в 2011 году. Компания обязалась построить трехэтажный жилой дом по программе переселения граждан из аварийного жилья. Суд установил, что глава администрации города 30 сентября 2011 года подписал с «ПромСтройГрадом» соглашение об авансовом платеже в 30% от суммы контракта – несмотря на то, что контракт аванса не предусматривал. Фирма получила деньги, но дом не достроила. Аналогичная ситуация произошла в 2012 году с ООО «Вламиан» – компания получила аванс, но дом снова не достроила.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter