Новости

Бизнес

Воронежский мясной кластер расширился магазином на Центральном рынке

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 1324
Воронежский мясной кластер расширился магазином на Центральном рынке

Губернатор Алексей Гордеев посоветовал производителям работать без посредников.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев осмотрел новый мясной бутик премиум-сегмента, открывшийся на Центральном рынке, в среду, 5 августа. По словам губернатора, магазин стал вершиной производственной цепочки мясного кластера Воронежской области. Алексей Гордеев призвал местных производителей работать без посредников и давать воронежцам возможности приобрести продукты любого ценового сегмента.

Губернатор подчеркнул, что представленная продукция – высококачественное мясо пород, которые несколько лет назад специально завезли из США и Канады. Это мясо, которое подходит под самые высокие международные стандарты. Широкий ассортимент (около 100 видов продукции) дает возможность людям с разными доходами найти именно тот продукт, который им по карману.

– Должен быть широкий ассортимент, продукция высокого качества и, самое главное, – чтобы она была доступна по ценам. Здесь, на Центральном рынке, нет посредников – производители торгуют сами, – пояснил Алексей Гордеев.

Он напомнил, что мясной кластер в Воронежской области появился в марте 2014 года. Он включает в себя полный цикл – от откорма животных до производства готовой говядины.

– Цепочка наконец заработала. Мы очень рады, что сельхозтоваропроизводители Воронежской области могут напрямую продавать жителям региона свежую качественную продукцию, – резюмировал Алексей Гордеев.

Контекст

Формирование мясного кластера в Воронежской области началось в 2010 году. На первом этапе инвестор построил генетический центр на 3 тыс. голов высокопродуктивного поголовья абердин-ангусской и герефордской породы. В 2013 году было получено и пересажено несколько тыс. эмбрионов. Приживаемость составила от 40 до 50%. На втором этапе «Заречное» завезло поголовье племенного скота из США, Австралии, Германии, Венгрии, Франции и Швеции. В 2010 году компания привезла в Россию 2 тыс. голов, в 2011– 8 тыс., в 2012 – 20 тыс. голов, в 2013 – еще 3 тыс. голов. На третьем этапе в кластере появился фидлот на 50 тыс. голов, открытая зона и несколько небольших открытых площадок от 100 до 2 тыс. голов. Мясохладобойня «Заречного» мощностью 50 голов в час открылась на четвертом этапе реализации проекта, а передача готовой продукции на продажу в июле 2014 года завершила пятую стадию формирования мясного кластера.

МЕТКИ



В РАЗДЕЛЕ

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(