Мультфильм воронежской студии Wizart «Снежная королева: Зазеркалье» получил премию «Золотой единорог» как лучший анимационный фильм. Награждение прошло в отеле Sheraton Grand в Лондоне в субботу, 30 ноября.

В 2019 году в номинации «Лучший анимационный фильм» премией «Золотой единорог» были номинированы две картины воронежской студии Wizart: «Снежная королева: Зазеркалье», «Волки и овцы: Ход свиньей». Их соперниками стали мультфильмы компании «КиноАтис»: «Гурвинек: Волшебная игра» и студии «Мельница» – «Три богатыря и Наследница престола». Награды была удостоена мультипликационная лента «Снежная королева. Зазеркалье» Алексея Цицилина. Это вторая награда премии «Золотой единорог» для воронежской студии. Первую награду компания Wizart получила в 2016 году за мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение».

«Золотой единорог» – международная премия для российских деятелей киноискусства за вклад в развитие российского кинематографа, а также для иностранных режиссеров за лучшие художественные и документальные фильмы о России. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter