На базе «Центра занятости населения “Молодежный”» появится первый в Воронежской области оператор дистанционной занятости. Безработным будут предлагать удаленные вакансии местных предприятий и компаний из других регионов. Об этом рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель молодежного центра занятости Анна Звездинская в понедельник, 10 декабря.

База удаленных вакансий позволит легализовать часть существующего рынка удаленного труда. Вся предлагаемая работа будет официальной. Проект ориентирован на сферы, в которых часто не имеет значения место работы (офис или дом), – например, ожидается спрос на инженеров, программистов и бухгалтеров. Оператор дистанционной занятости поможет трудоустроиться не имеющим возможность работать полный день студентам, мамам в декрете, людям с ограниченными возможностями здоровья и всем желающим.

– Запуск проекта планируется не раньше 2019 года. До этого времени мы проработаем все правовые аспекты и детально распишем, каким именно образом вакансии будут попадать в нашу базу. Я не знаю, новый это проект для России или нет, но раньше о подобных точно не слышала, – отметила Анна Звездинская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter