Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий обратился к жителям региона в День семьи, любви и верности. Этот праздник в России отмечают 8 июля — он приурочен ко дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Митрополит напомнил, что праздник «призван напомнить всем о святости семейного союза и высоте нравственных ценностей».

–​ Любовь до самопожертвования, которая соединила этих людей в единое целое, сделала их примером для многих поколений. Вера, высота духа и чистота нравственности привлекли к ним благословение Божие, – подчеркнул он.

–​ Брак создает в мире новое бытие, новую маленькую ячейку, которая называется семьей. В ней – единодушие отца, матери и детей; в ней есть свой духовный микроклимат, это – основа государства, основа Церкви. В семье любовь украшена добродетелями взаимного внимания и заботы, до самопожертвования. Чем крепче у нас семьи, тем крепче наше Отечество, тем человечнее и добрее мир,


Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Архипастырь напомнил, что «для семейного счастья необходимо научиться работать над собой, стараться быть интересными друг другу, исправлять негативные грани характера, уметь находить то, что укрепляет семейные отношения».

–​ Мы должны хранить святость семейных уз и учить этому своих детей. Это даст возможность смотреть в будущее без страха за себя и свою Родину, – добавил митрополит Сергий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter