Прокурор Центрального района Воронежа передал в суд уголовное дело в отношении 41-летнего водителя маршрутного автобуса. Правоохранители инкриминировали мужчине использование подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 6 июля.

Сотрудники ведомства установили, что до конца марта 2015 года подозреваемый неофициально работал в ООО «ПТП-1» водителем на маршруте №88А. Мужчина использовал поддельные права.

Еще в октябре 2013 года мировой суд Левобережного района Воронежа признал мужчину виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). По решению суда он лишился водительских прав на 1,5 года. Однако в ноябре 2014 года мужчина купил за 30 тыс. рублей поддельное водительское удостоверение на свое имя, чтобы продолжить работать водителем автобуса.

В конце марта 2015 года водителя, управлявшего маршруткой, остановили на проспекте Революции сотрудники ДПС. При проверке документов стражи порядка установили, что мужчина лишен водительских прав, а имеющееся у него удостоверение – фальшивое.

Максимально нарушителю грозит до полугода ареста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter