Воронежский лесопожарный центр получил трактор ХТА-280.1. Новая техника поступила в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 20 сентября.

Спецмашина нужна для расчистки больших площадей под посадку леса и эффективна при тушении лесных пожаров. Трактор обладает повышенной проходимостью, позволяя добраться к труднодоступным участкам. На ХТА-280.1 можно установить оборудование, которое позволит измельчать остатки деревьев и убирать просеки при подготовке территории к лесовосстановительным мероприятиям.

Руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин отметил, что также в рамках нацпроекта «Экология» в 2019 году они получили лесопосадочные машины, мульчер (лесной измельчитель), КамАЗ с манипулятором, автоцистерны, противопожарные установки и тракторы. На сэкономленные в ходе аукционов средства приобретены автомобили повышенной проходимости и ранцевые огнетушители.

«Сохранение лесов» – региональный проект, реализуемый в Воронежской области. Его задача – к 2024 году восстановить весь лесной фонд, погибший в прошлые годы. На реализацию проекта в 2019 году выделили 89,8 млн рублей. Из них 35,2 млн – на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter