Собственник не будет сносить здание храма Рождества Христова на Придаче, сообщила воронежский краевед, зампредседателя реготделения общества охраны памятников Ольга Рудева в субботу, 21 ноября. По ее словам, храм может войти в перечень объектов исторического и культурного наследия Воронежской области.

Информацию воронежского краеведа пока не подтвердили представители Воронежской митрополии, госинспекции историко-культурного наследия и городских властей. Но собственник приостановил строительные работы у храма.

Ольга Рудева провела бесплатную экскурсию в храме в пятницу, 21 ноября. Во время экскурсии специалист обнаружил в церки старинную фреску. В тот же день воронежцы собрали 3 тыс. подписей против сноса исторического здания.

Контекст

Информация о вероятном сносе здания бывшего храма Рождества Христова на Придаче появилось в интернете в среду, 18 ноября. Здание перестроили еще в 1856 году. А первая деревянная церковь появилась в 1680 году, по данным историка Александра Акиньшина. В последние годы здание на Димитрова, 51 принадлежало ОАО «Автозапчасть». По неофициальной информации, землю со строением выкупила крупная строительная организация. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter