Блогер с многомиллионной аудиторией Валентин Петухов заказал воронежскому конструктору-самоучке Станиславу Петракееву собрать Тesla CyberTruck. Об этом блогер объявил на своем YouTube-канале Wylsacom, на который подписаны 8,5 млн человек. Стоимость электромобиля оценивают в 2,5 млн рублей.

– CyberTruck – это электромобиль Тesla с футуристским дизайном из игры 1980-х годов, который планируется выпустить в 2021 году. Сейчас все начнут собирать свой кибертрак – эта идея лежит на поверхности. Я хочу, чтобы мы были первыми, – в этом вся фишка, – сказал Валентин Петухов.

Для создания российской версии электромобиля Тesla CyberTruck Валентин Петухов приехал в Воронеж к конструктору-самоучке Станиславу Петракееву. Последние пять лет воронежец делает багги под ключ и занимается строительством рам и кит-комплектов.

Валентин Петухов предложил построить машину на базе пикапа и заменить двигатель на электрический. Блогер отметил, что самое сложное – сделать машину внешне похожей на Тesla по имеющимся картинкам и видеоматериалам. Станислав Петракеев сказал, что для сборки электрического автомобиля пикап не нужен, так как с ним получится много лишних деталей, а машину можно собрать с нуля.

Автор канала Wylsacom объявил, что к реализации проекта приступят в 2020 году, и пообещал отчитываться о ходе работ. Завершить электромобиль воронежского производства планируют к концу лета 2020 года.  

– Работа предстоит серьезная, но непростая. Думаю, сделать так, чтоб машина сама передвигалась до конца лета – реально. Сложностей много, но думаю, что мы справимся. Сейчас размышляем над тем собирать ее с нуля или на базе серийного пикапа, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Станислав Петракеев.

По словам воронежского конструктора, еще предложения собрать электромобиль Тesla – ему пока не поступали. 

Первые электромобили появились в России в 2013 году в Барнауле. В сентябре 2018-го электроавтомобили Tesla и Nissan начали продавать в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter