Центральный райсуд вынес приговор 43-летнему воронежцу, похитившему два ордена «Красного знамени». Мужчина получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры по Воронежской области в понедельник, 3 сентября.

В 2014 году мужчина, гуляя по городу, увидел стенд с фотографиями героев Великой Отечественной войны. У одного из мужчин на фотографии было шесть орденов «Красного знамени». Тогда воронежец, увлекающийся коллекционированием орденов, решил заполучить награды.

Мужчина узнал, где живет семья ветерана, и пришел в гости. Он представился сотрудником издательства «Молодая Гвардия» и рассказал родственникам ветерана, что пишет книгу о Героях Советского Союза. Воронежец попросил ордена, чтобы сделать их фотографию. Пока никто не видел, коллекционер подменил два оригинальных ордена современными копиями. Ущерб составил более 1 млн рублей.

В 2016 году Тушинский райсуд Москвы осудил мужчину за аналогичные преступления, совершенные «группой лиц по предварительному сговору». Центральный райсуд Воронежа согласился с представителем прокуратуры и вынес приговор, учитывая предыдущую судимость. У защиты воронежца 10 дней на обжалование судебного решения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter