В Воронеже вневедомственная охрана задержала подозреваемого в двух грабежах из продуктового магазина на улице Хользунова, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 24 июня. Неоднократно судимый за тяжкие преступления 32-летний житель Лискинского района на этот раз стащил две банки кофе по 400 рублей каждая. На второй банке мужчина попался.

Под видом покупателя рецидивист зашел в торговый зал, схватил с полки банку кофе и быстро выбежал из магазина. Охранники не смогли остановить грабителя, но запомнили его внешность. Обращаться в полицию администрация супермаркета не стала, но уже на следующий день злоумышленник появился вновь. На этот раз охранники были бдительнее. Когда грабитель вновь взял банку кофе и не заплатил, на выходе из магазина его уже ожидали сотрудники службы безопасности и вневедомственной охраны.

Задержанный был доставлен в четвертый отдел городской полиции, где дал признательные показания. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ (грабеж). Кофеману грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее двое жителей Воронежской области попали в магазинах под эту уголовную статью за любовь к спиртному. Житель Ольховатки взял на глазах у продавца четыре бутылки пива и ушел, а рецидивист из Каменки взял из магазина алкоголь на 1 тыс. рублей и убежал.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter