Воронежский хайдайвер Артем Сильченко совершил прыжок с высоты 27 м на очередном этапе соревнований Red Bull Cliff Diving в Пальиньяно-а-Маре (Италия) в воскресенье, 28 августа. Комментатор отметил ловкость спортсмена и то, каким мощным был его удар об воду. В соревнованиях поучаствовали восемь спортсменов.

На предыдущем этапе чемпионата во Франции хайдайвер занял 12-е место. Победа досталась пятикратному чемпиону мира, британцу Гэри Хант. Второе место занял Энди Джонс из США, третье – чешский хайдайвер Михал Навратил. До этого, в Португалии, Артем Сильченко стал пятым. На втором этапе в Дании он занял 12 место.

Контекст

Артем Сильченко – один из сильнейших хайдайверов в России. Он единственный российский спортсмен в Мировой серии. Артем участвует в соревнованиях с момента ее основания в 2009 году. В 2013 году он выиграл Мировую серию. В 2014 воронежский спортсмен стал серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу, в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation). На Чемпионате мира по хайдавингу в 2014 Сильченко стал четвертым, а в 2015 – завоевал "бронзу". На соревнованиях по клифф-дайвингу Артем Сильченко занял третье место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».