Советский райсуд Воронежа вынес приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра Андрея Гриба, сообщает прокуратура области. Его обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Суд установил, что в октябре 2012 года Гриб, находясь в своей квартире в Воронеже, позвонил в дежурную часть полиции в Ижевске и сообщил, что в одном из домов находятся террористы. Таким образом молодой человек решил отомстить оппоненту, с которым поссорился на одном из популярных интернет-ресурсов.

Суд признал Андрея Гриба виновным и приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Андрей Гриб прославился в интернете неоднозначными выходками. Все свои «похождения» и конфликты с участниками интернет-форумов и чатов он снимал на веб-камеру – видеозапись, на которой Гриб звонит в полицию и сообщает о «террористах», также стала достоянием общественности. За ложное сообщение о террористическом акте ему грозило до трех лет лишения свободы.

А в январе текущего года в сети появился, пожалуй, самый шокирующий ролик от «эталонного неадеквата и отморозка», как окрестили Гриба пользователи ЖЖ. На видео некий молодой человек жестоко избивает полуголого мужчину.

Андрей Гриб

Из последующего разговора выясняется, что парень предъявляет претензии к племяннику своей жертвы, который якобы испортил юноше дверь. В квартире также находится девушка, которая вяло пытается прекратить избиение. Напоследок все трое начинают распивать спиртное.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter