Если в Воронежской области вскроются факты невыплаты заработной платы за неделю, объявленную нерабочей (с 30 марта по 5 апреля), то работодатели понесут ответственность, вплоть до уголовной. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в пятницу, 27 марта.

– В Воронежской области принимается достаточно мер для препятствия коронавирусной инфекции. Важно выполнение указа президента о том, что следующая неделя является нерабочей, но с выплатой заработной платы. Некоторые, самые ушлые из работодателей, решили, что можно отправить людей в отпуск без содержания. Мы будем внимательно следить за этим процессом, и, если вскроются такие факты, никакого снисхождения таким людям не будет, – подчеркнул глава региона.

Указом губернатора в Воронеже и в Рамонском районе на неделю закроют торговые центры и фитнес-клубы. Продолжат работать лишь продуктовые магазины и аптеки.

– Мы остановили работу некоторых объектов массового пребывания. Прошу с пониманием к этому отнестись, потому что мы должны на неделю обеспечить социальную разобщенность, чтобы люди меньше контактировали. Хотелось бы, чтобы это время они провели со своими семьями и не планировали поездок к родственникам, так как это тоже фактор риска, – пояснил Александр Гусев. 

Работающие жители региона, считающие, что их права нарушаются, могут обращаться с жалобами по телефонам федеральной и региональной горячих линий: 8 800 2000 112, 8 800 707 88 41 и 8 (473) 221 06 66. Кроме того, важную информацию по теме можно найти на сайте онлайнинспекция.рф

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter