Губернатор Александр Гусев принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию в четверг, 25 июня. Глава региона посетил избирательный участок в гимназии имени Басова в первый день досрочного голосования.

Александр Гусев отметил, что была проведена большая подготовка к проведению голосования. По его словам, на УИКе, который он посетил, соблюдены все требования по безопасности.

– Все, что было рекомендовано Роспотребнадзором, соблюдено неукоснительно: возможность дистанцирования, санитарная обработка, средства защиты. Есть возможность общаться с членами УИКа на расстоянии. Уверен, что все пройдет без каких-либо срывов и сложностей, – заявил губернатор. – Очень важно, что нет большого скопления людей на участке. Конечно, мы привыкли к тому, что всегда приходит много людей, но сейчас особый период. Поэтому и решили проводить голосование в течение целой недели. Но я уверен, что явка будет достаточно высокой.

Глава региона напомнил, что законодательство предусматривает несколько вариантов голосования. У жителей была возможность через сервис «Мобильный избиратель» открепиться от своего участка, проголосовать близко к месту работы или на предприятии (если там проводится выездное голосование). По словам Александра Гусева, такой формной воспользуются около 100 тыс. человек. Кроме того, введена новая, непривычная форма голосования – на придомовых территориях.

– Я надеюсь, что новые формы позволят большинству жителей проголосовать. Это очень важное мероприятия. В жизни не каждого поколения происходят такие масштабные изменения Основного закона страны. Самое главное, что основное наполнение поправок – социальные гарантии. Проголосовать очень важно, – добавил Александр Гусев.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. С 25 по 30 июня можно проголосовать досрочно, Единый день общероссийского голосования назначен на среду, 1 июля. Этот день объявлен в России выходным.

В бюллетенях будет только один вопрос: поддерживаете ли вы поправки в Конституцию РФ. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их поддержали 50% проголосовавших.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter