Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев осмотрел номерной фонд, кухню, конференц-зал и бальный класс отеля «Воронеж-Марриотт» в субботу, 16 сентября. Официальное открытие здания состоится в ноябре 2017 года – после того как пройдут все необходимые проверки и застройщик передаст объект управляющей компании «Марриотт».

По словам главы региона, присутствие в Воронеже отеля всемирно известной сети дает городу знак качества.

– Конечно, это и туризм, и хороший знак деловому сообществу. Это совершенно другой уровень развития города, его возможностей. Мы благодарны компании и нашим инвесторам, которые здесь участвовали и создали прекрасный, технологичный и эстетичный объект. Город Воронеж с вводом этого объекта становится на одну позицию лучше, – отметил Алексей Гордеев.

В отеле более 200 номеров и 100 апартаментов (номера с кухней). Гордость отеля – панорамные виды, которые открываются из разных точек отеля: ресторана, холлов и номеров.

В России отели «Марриотт» присутствуют в крупных бизнес- и курортных городах: Москве, Сочи, Новосибирске.

Контекст


Отель «Марриотт» в начале строительства вызвал недовольство у многих архитекторов, краеведов и жителей Воронежа, переживающих за внешний вид города. Весной 2015 года на публичных слушаниях планировки центральной части Воронежа некоторые горожане назвали строящийся отель нависшей серой тучей над главной улицей Воронежа. Высказывались опасения, что высотка нарушит масштаб проспекта и подавит достопримечательность Воронежа –  башню ЮВЖД, из-за чего образ исторического проспекта Революции нарушится.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter