Глава Воронежской области Александр Гусев рассказал, как относится к критике в анонимных Telegram-каналах. По словам губернатора, лучше заявлять о себе позитивными примерами, чем горевать о чьей-то неправильной оценке. Об этом Александр Гусев сказал в интервью изданию «Коммерсант-Черноземье», которое опубликовали в четверг, 9 января.

Губернатор признался, что следит за критическими отзывами в соцсетях, но старается не обращать внимания «на какие-то откровенные кликушества».

– Когда какой-нибудь анонимный канал бьется в истерике, как ведьмак на шабаше, как пел Владимир Семенович Высоцкий. Но точно меня это не трогает, что бы обо мне ни пытались в таких каналах писать. Бороться с этим, тратить усилия, честно говоря, пока желания никакого нет. Влияет ли это существенно на общественные отношения? На мой взгляд, скорее нет, – сказал Александр Гусев. – Если только не начинается явно системная работа по раскачиванию ситуации. В таком случае мы, безусловно, контрмеры будем принимать. Как в части ответной информационной повестки – рассказывать правду о событии, – так и в части принятия более действенных мер. 

Глава региона заметил, что ему известны авторы многих каналов.

– Меня может раздражать, если этот человек работает в каких-то структурах, где он зарплату получает из бюджетных средств, а потом начинает еще неоправданный негатив распространять. К справедливой критике мы всегда готовы, – сказал губернатор. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter