Воронежский госуниверситет может получить статус опорного университета России по взаимодействию с Евросоюзом, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе вуза в субботу, 1 сентября. Сейчас ВГУ готовится к прохождению серьезной проверки.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рассказал о предстоящей проверке на собрании работников университета, состоявшемся накануне. По словам ректора, комплексную проверку вуза Евросоюз проведет уже в сентябре. Решение ЕС примет по окончании проверки.

Дмитрий Ендовицкий напомнил, что ВГУ по-прежнему считается лидером среди российских вузов по вхождению в международные проекты и программы. Так, ВГУ первым среди российских вузов стал координатором европейской исследовательской сети проекта «Война и мир в вызовах европейской безопасности». Проект объединил несколько крупных европейских вузов: Геттингенский университет Германии, университет Севильи в Испании, Измирский университет Докуз Эйлул в Турции.

В дальнейшие задачи вуза на учебный год – 2018/2019 в международной деятельности войдет разработка программ для Летних школ ВГУ на русском, китайском и английском языках, продолжение мероприятий по заключению соглашений с вузами-партнерами из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, а также осуществление подготовки совместных образовательных программ с вузами стран ЕАЭС. Кроме того, вуз намерен увеличить количество программ двойных дипломов с университетами США и стран ЕС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter