Лиссабонская «Бенфика» арендовала у «Лейрии» воспитанника воронежского футбола Виталия Лысцова, сообщил «Советский спорт» в понедельник, 2 февраля. В конце сезона-13/14 один из самых титулованных клубов Португалии получит право выкупа 19-летнего центрального защитника.

– Я очень счастлив, – процитировал Лысцова «Советский спорт». – Это большой шаг вперед. Я уже общался с Жорже Жезушем, рассказал, что переехал в Португалию из «Локомотива». А Жезуш мне сообщил, что тоже когда-то начинал в «Лейрии». Вот об этом и поговорили. Старался, как мог, поддержать с ним диалог на португальском. С командой уже познакомился. Меня там приняли, как своего, пытались общаться, спрашивали, откуда пришел.

Виталий Лысцов — воспитанник воронежского футбола, выступавший на юношеских соревнованиях за местные «Динамо», «Кристалл» и «Локомотив». В 2007 году, в 12 лет, по приглашению директора московского «Локомотива» Владимира Радионова перешел в столичный клуб. За семь лет, проведенных в структуре клуба, Лысцов успел стать капитаном дубля «железнодорожников», игроком молодежной сборной России и выйти на поле в одном матче основного состава — 24 ноября 2012 года против «Краснодара». В сентябре 2014 года подписал контракт с клубом третьего дивизиона Португалии «Лейрия»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter