Футболисты «Факела» провели заключительный матч Кубка ФНЛ, победив ростовский СКА со счетом 2:0 в среду, 26 февраля. Воронежский клуб занял итоговое девятое место.

Стартовый состав «Факела» с большой долей вероятности был близок к тому, который 9 марта выйдет на поле в выездной игре с «Армавиром» в матче первенства ФНЛ. Позицию вратаря занял Александр Саутин, пару центральных защитников – Аслан Дашаев и Сергей Брызгалов, а на флангах обороны расположились Александр Черевко и Олег Красильниченко. Трио центральных хавбеков составили Артур Рябокобыленко, Роман Косянчук и Дмитрий Коробов, а единственного форварда Максима Григорьева с флангов поддерживали Павел Яковлев и Роман Пухов.

Большую часть первого тайма команды проводили осторожно, не торопясь раскрываться. «Факел» владел инициативой, пытаясь найти пространство в оборонительных порядках ростовчан, но создать голевые моменты не мог. В середине первой половины встречи градус противостояния возрос, на поле даже случилась стычка, но арбитр быстро погасил страсти. А на последних минутах тайма Григорьев дважды мог открыть счет. Сначала он получил мяч в штрафной и с левой пробил рядом со штангой, а затем при подаче углового избавился от опеки и пробил головой мимо нижнего дальнего угла.

Во втором тайме «Факел» провел восемь замен, но счет оставался ничейным до 82 минуте. Евсеев пробил со штрафного в штангу, и мяч, попав в спину упавшего голкипера, отскочил в сетку. А в компенсированное арбитром время он отобрал мяч у центрального защитника СКА и, сблизившись с вратарем, удвоил счет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter