«Факел» проиграл лискинскому «Локомотиву» со счетом 1:3 в гостевом матче 1/32 финала Кубка России в среду, 26 августа. Победу хозяевам принесли точные удары Сергея Чернышова и Игоря Фатеева. У воронежцев отличился Виктор Свежов, а Ильнур Альшин не реализовал пенальти.

Игрокам «Локомотива» удалось забить быстрый гол: уже на 8 минуте Сергей Чернышов точно пробил головой после передачи с фланга – 1:0 в пользу хозяев. После гола железнодорожники ушли в оборону. Воронежцы большую часть первого тайма владели мячом, но защита «Локомотива» легко справлялась с позиционными атаками сине-белых. Гости не смогли создать стопроцентных моментов у ворот Дмитрия Кортнева – а вскоре после перерыва вновь пропустили. Чернышов ударом из-за пределов штрафной отправил второй мяч в сетку ворот Антона Амельченко – 2:0.

На 59 минуте выбежавшие на поле болельщики заставили арбитра Артема Чистякова на пару минут остановить игру. Кульминацией матча стал эпизод на 62 минуте. За фол защитника «Локомотива» Ильи Баульчева на Ильнуре Альшине судья назначил пенальти. Альшин отправил мяч в сетку, но рефери попросил перебить. Повторный удар хавбека «Факела» пришелся в штангу, и мяч вылетел в поле. Через десять минут воронежцы все же сократили отставание в счете – отличился Виктор Свежов, вернувшийся в основу сине-белых после долгого перерыва. Однако через три минуты после пропущенного гола «Локомотив» добил гостей: Игорь Фатеев реализовал выход один на один с Амельченко – 3:1.

«Факел» выбыл из Кубка России, а железнодорожники впервые в истории примут команду Премьер-лиги – соперником «Локомотива» могут стать столичные ЦСКА, «Динамо», питерский «Зенит» или ФК «Краснодар». Жеребьевка пройдет в конце недели, однако уже известно, что в 1/16 финала лискинцы сыграют дома – 23 или 24 сентября.

Фото: 1 из 52

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter