«Фaкел» проиграл четвертую игру подряд в матче 29 тура первенства Футбольной национальной лиги. Команда уступила на домашнем поле «Волге» из Нижнего Новгорода со счетом 1:2 в воскресенье, 3 апреля.

Накануне встречи у воронежцев возникли проблемы в линии обороны  правый защитник Дмитрий Тихий получил тяжелую травму в матче «Факела» в Саратове и не сможет выйти на поле до окончания чемпионата. Центральный защитник «Факела»Григорий Бурнаш пропустил игру с «Волгой» из-за того, что получил четвертую желтую карточку в чемпионате.

Наставник воронежцев Павел Гусев начал игру, перекроив линию обороны  защитник Михаил Багаев ушел на правый фланг, его место на левом занял номинальный «опорник» «Факела» Артем Бекетов. В центре обороны пару Максиму Осипенко составил защитник Павел Степанец, из-за травмы сыгравший лишь два стартовых матча за сезон.

В основе «Факела» впервые в весенней части чемпионата не появились полузащитники Виктор Свежов и Андрей Мурнин. В середине поля их заменили хавбеки Даниил Гриднев и Буньямудин Мустафаев. По краям у хозяев играли нападающие Алексей Турик и Ильнур Альшин, а атакующий тандем хозяев составили форварды Александр Касьян и Михаил Бирюков.

ARH_1477.JPG

Фото — Андрей Архипов

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Однако первая же опасная контратака гостей принесла успех. На 13-й минуте после передачи с правого фланга нападающий «Волги» Андрей Козлов (несколько лет назад выступал за «Факел»  РИА «Воронеж») расстрелял ворота голкипера Виталия Мельниченко. Гости повели 1:0.

На 22-й минуте форвард Андрей Козлов вышел один на один с Мельниченко и пробил по воротам  голкипер забрал мяч. Через две минуты нападающий Козлов вывел нападающего Артура Саркисова один на один с Виталием Мельниченко, но голкипер «Факела» помешал нападающему гостей забить.

В середине тайма гости играли с преимуществом, а у «Факела» Касьян и Бирюков не получали мяча на чужой половине поля.

В конце первого тайма полузащитник Виктор Свежов заменил в середине поля Даниила Гриднева, явно не попавшего в игру, а хавбек Андрей Мурнин вышел вместо Алексея Турика.

ARH_1421.JPG

Фото — Андрей Архипов

На 39-й минуте главный судья матча москвич Евгений Турбин удалил со скамейки запасных на трибуну главного тренера «Волги» Андрея Талалаева за вмешательство в действия арбитра, но хозяевам это не помогло  первый тайм «Факел» не создал у ворот гостей ни одного момента.

В начале второго тайма гости удвоили результат  Илья Петров на 53-й минуте получил мяч на левом углу штрафной, обыграл трех игроков «Факела» и Мельниченко и легко прокатил мяч мимо вратаря сине-белых. «Волга» повела 2:0.

Хозяева поля пытались играть верхом, но передачи в штрафную «Факела» не проходили. За полминуты до конца компенсированного времени Андрей Мурнин ударом с 10 метров забил «Волге». Матч завершился победой гостей со счетом 2:1.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter