Футболисты «Факела» потерпели поражение в домашнем матче третьего тура первенства ФНЛ от калининградской «Балтики» со счетом 0:1 в среду, 12 августа. Во втором тайме гости остались в меньшинстве, но воронежцы не сумели воспользоваться численным преимуществом.

В стартовом составе «Факела» были сюрпризы. Получившего повреждение Александра Саутина в воротах сменил воспитанник воронежского футбола Дмитрий Кортнев, а вместо дисквалифицированного Андрея Никитина на фланге обороны вышел Федор Первушин. Из-за этого для соблюдения лимита на молодых футболистов тренерский штаб сине-белых вынужден был выпустить на фланг средней линии неопытного Максима Седова.

Уже на первой минуте матча «Факелу» пришлось осознанно нарушать правила. Аслан Дашаев не позволил Аллефу убежать по флангу и получил желтую карточку. «Балтика» давила и владела инициативой, воронежцы не могли взять мяч под контроль. Лишь к 12 минуте «Факел» сумел освоиться на поле и отодвинуть игру от собственных ворот. Однако на действиях воронежцев сказалась вынужденная замена – цеплявшийся за мяч габаритный форвард Александр Подбельцев получил повреждение, и вместо него тренерский штаб сине-белых выпустил Андрея Разборова.

На 24-й минуте гости открыли счет. Бывший любимец воронежских болельщиков Ильнур Альшин отрезал оборону «Факела» одной передачей, и Аллеф с близкого расстояния не оставил шансов вратарю хозяев. Через четыре минуты «Балтика» могла поставить соперников в тяжелейшее положение, но Кортнев выручил команду после опасного розыгрыша углового. «Факел» встрепенулся, и Олег Дмитриев, приняв длинный пас, заставил голкипера калининградцев спасать команду. Такая же комбинация чуть позже привела к удару Романа Акбашева, который отправил мяч чуть выше перекладины. А в конце первого тайма мог отличиться перешедший год назад из «Факела» в «Балтику» Максим Кузьмин, но Кортнев снова оказался на высоте.

Во втором тайме одного «лимитчика» сменил другой – вместо Седова на поле появился Роман Пухов, но это не повлияло на ход игры. «Балтика» атаковала опаснее и несколько раз могла удвоить счет. Разборов, который хорош на пространстве, оказался под пристальным присмотром защитников гостей. А Пухов, единственный раз ворвавшийся в свободную зону, упал после единоборства с игроком «Балтики» Дудиевым. Гости остались вдесятером, и «Факел» перешел на навал. Ничего, кроме забросов в штрафную, воронежцы придумать не смогли и потерпели второе подряд поражение. В воскресенье команда Владимира Бесчастных поборется в гостях с новичком ФНЛ –московским «Велесом». А пока «Факел» обосновался на 18-м месте среди 22 клубов лиги.

– По итогам двух таймов мы заслужили сегодня победу. В первой половине игры, на мой взгляд, мы были сильнее соперника. Мы создавали опасные ситуации, могли забивать. У соперника был один очень острый момент. Поэтому победа справедлива. Рассчитываем реализовать потенциал этого состава. Мы возлагаем надежды на этих ребят, – резюмировал наставник «Балтики» Евгений Калешин.

А главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных извинился перед воронежскими болельщиками.

– Хочу извиниться перед болельщиками за первый тайм. Вообще ничего не получилось. Ни движения, ни комбинационной игры. Во втором тайме, пусть и со всеми ошибками, но мы побежали. Думаю, болельщикам это понравилось. Хотя мы и проиграли. Есть проблемы с крайними защитниками. Ошибки есть и у центральных, но с крайними проблем больше, – признал специалист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter