Футболисты «Факела» уступили «Лучу» в 37 туре ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 19 мая. Шансы воронежцев остаться в подэлитном дивизионе по спортивному принципу стали минимальными.

На решающий матч сезона главный тренер воронежцев Сергей Булатов выбрал схему 4-5-1. На фланги специалист отрядил Михаила Афанасьева и Магомеда-Эми Джабраилова, защитник Максим Осипенко вышел на позиции опорного хавбека, а единственным форвардом в составе стал Игорь Лебеденко.

Для сохранения места в ФНЛ «Факел» должен был обязательно побеждать, а «Луч» устраивала ничья. Однако именно клуб из Владивостока доминировал в первом тайме. В середине игрового отрезка хозяева заработали право на пенальти после того, как сербский защитник «Факела» завалил оппонента в собственной штрафной при подаче со стандартного положения. Воронежцев выручил вратарь Илья Лантратов, отразивший удар Руслана Гордиенко. А еще через несколько минут Иван Хлебородов пробил головой метров с семи, и голкипер «Факела» в красивом прыжке перевел мяч на угловой. В конце первого тайма сине-белые только отбивались, почти не переходя центр поля.

В перерыве Сергей Булатов заменил обоих фланговых полузащитников – Афанасьева и Джабраилова заменили Олейников и Макарчук. После этого воронежцы отодвинули игру от своих ворот. Позиционные атаки помогли «Факелу» разгрузить защитников, но остроты у чужих ворот они не добавили. Стремясь это исправить, Булатов выпустил высокорослого форварда Давида Аршакяна. Но исход игры решил не он, а нападающий «Луча» Илья Визнович, добивший мяч в ворота после удара Никиты Белунова и сэйва Ильи Лантратова. А капитан «Факела» Игорь Лебеденко бросился доказывать арбитру, что в этом эпизоде было нарушение правил, и схлопотал красную карточку. После этого игроки «Луча» засушили игру, и воронежцы потерпели поражение в решающем матче сезона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter