Футболисты «Факела» уступили «Родине» из Москвы на Кипре в Кубке ФНЛ со счетом 0:2 в понедельник, 17 февраля. За матч сине-белые создали один голевой момент, который не реализовал Александр Верулидзе.

Стартовый состав воронежцев по сравнению со стартовым матчем на турнире оказался полностью новым – наставник «Факела» Владимир Бесчастных дал игровое время номинальным резервистам, чтобы подвести всю команду к оптимальным кондициям к возобновлению чемпионата ФНЛ. Из воронежцев на поле вышел только Владислав Паршиков – Владислав Коробкин, Данил Неплюев и Владислав Турукин остались в запасе.

Уже на пятой минуте матча «Факел» мог открыть счет. Воронежцы пошли в прессинг, вратарь «Родины» отпасовал защитнику, который оступился под давлением Михаила Петрусева. Хавбек сине-белых сделал передачу вдоль ворот, и форвард Александр Верулидзе пробил в штангу. Москвичи ответили в конце первого тайма. Магомедхабиб Абдусаламов играючи убежал от Владислава Микушина и прострелил, а Никита Еременко без сопротивления отправил мяч в полупустой створ.

На 57-й минуте в ворота воронежцев во второй раз влетел мяч. «Родина» провела атаку правым флангом, Даниил Хайруллин закинул мяч за спины защитникам «Факела», и Даниил Лопатин, приняв мяч на грудь, с лета пробил впритирку с дальней штангой. После этого столичная команда сосредоточилась на сохранении результата, а сине-белые, несмотря на проведенные замены, прибавить не смогли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter