Воронежский «Факел» со счетом 0:3 проиграл «Лучу» в матче девятого тура первенства России ФНЛ. Матч прошел во Владивостоке в воскресенье, 18 августа. После поражения воронежская команда прочно обосновалась на последней позиции турнирной таблицы.

В составе воронежской команды не было флангового хавбека Владислава Мастерного. По пути во Владивосток спортсмену стало плохо из-за отравления, и его отправили домой. Не было в «основе» и капитана воронежцев – Романа Воробьева. С капитанской повязкой у «Факела» вышел Артур Рябокобыленко. Наставник «Факела» Сергей Оборин выпустил на поле максимально атакующий состав, в котором играли номинальные нападающие – Иван Хлебородов и Руслан Корян, а также нападающий второго темпа Павел Яковлев.

Воронежцам забили гол на второй минуте. После рикошета в штрафной гостей мяч отлетел к форварду хозяев Александру Кутьину, который в упор «расстрелял» ворота Данилы Ермакова. «Факел» в первом тайме смотрелся вяло:  активность воронежцев приводила только к несложным для вратаря хозяев Михаила Пономаренко навесам мяча в его штрафную. Единственный опасный момент случился в воротах владивостокской команды на 35-й минуте. После подачи с левого фланга Руслана Коряна Иван Хлебородов головой замыкал передачу, а Михаил Пономаренко с трудом забрал мяч на линии ворот. В штрафную площадь гостей мяч с разных флангов атаки «Луча» попадал регулярно, но опасных моментов у ворот «Факела» тоже не возникало. Первая половина игры завершилась со счетом 1:0 в пользу «Луча».

После перерыва «Луч» упустил голевой момент, который случился на 52-й минуте. Данил Ермаков отбил мяч после удара Саида Алиева с семи метров. Но гол в ворота воронежцев не заставил себя ждать: на 63-й минуте, после прострела с правого фланга, Астемир Абазов головой сбросил мяч к линии вратарской и Руслан Гордиенко с лету отправил его в угол ворот «Факела». Счет стал 2:0 в пользу «Луча».

В середине второго тайма с поля поочередно ушли Павел Яковлев и Руслан Корян. На 73-й минуте хозяева довели счет до разгромного: Саид Алиев после грубой ошибки одного из защитников «Факела», махнувшего мимо мяча, вышел один на один с голкипером гостей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter