Футболисты «Факела» уступили «Краснодару-2» в гостях в матче второго тура ФНЛ со счетом 1:3 в субботу, 8 августа. Сине-белые открыли счет, но затем пропустили после удаления левого защитника Андрея Никитина.

Стартовый состав воронежцев оказался таким же, как и неделей ранее, когда сине-белые взяли старт в первенстве ФНЛ победой над клубом – дебютантом первенства ФНЛ, тольяттинским «Акроном». Однако картина игры в первом тайме была не такой, как в первом туре, – «Краснодар-2» не запирался возле собственных ворот. Тем не менее «Факел» взял мяч контроль и первым создал опасный момент, Сергей Брызгалов пробил головой мимо ворот после подачи с углового. Чуть позже на хорошей позиции перед штрафной оказался Роман Акбашев, но защитник хозяев в последний момент заблокировал удар. А на 12-й минуте воронежцы вовремя перешли в прессинг, мяч попал Александру Подбельцеву, и форвард перебросил голкипера – спортивный снаряд из пустых ворот выбил защитник. На 36-й минуте «Факел» заработал пенальти. Подбельцев опасно пробил головой, а затем сам оказался первым на мяче после сейва голкипера. Защитник снес форварда, и Роман Акбашев послал мяч в сетку с 11-метровой отметки. В конце первого тайма левый защитник «Факела» Андрей Никитин получил желтую карточку – уехавший в 12 лет из родного Воронежа хавбек «Краснодара-2» Илья Воротников заставил оппонента сфолить.

В начале второго тайма Никитин увидел перед собой вторую «желтую». Воронежцы, оказавшись в меньшинстве, тут же пропустили. Эдуард Сперцян пробил из-за штрафной, и мяч после рикошета юркнул в сетку. Через десять минут «Краснодар-2» забил еще. Правый полузащитник хозяев обвел Брызгалова в штрафной и прострелил в центр, где Герман Онугха оказался один. После этого Брызгалов допустил еще одну ошибку, сфолив перед штрафной. Сперцян поразил угол ворот Александра Саутина, и интрига в матче умерла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter