На базе «Факела» в Тенистом хозяева обыграли своего будущего соперника по турниру ФНЛ, дебютанта первого дивизиона «Тамбов» со счетом 3:1 в субботу, 2 июля. Два мяча забил Михаил Бирюков и еще один – новобранец команды Дмитрий Иванов.

В матче против «Тамбова» Павел Гусев в стартовом составе выпустил четырех новичков. Место в центре обороны заняли Дмитрий Иванов и Алексей Курилов, на левом фланге полузащиты играл Иванс Лукьяновс, а в атаке пару Михаилу Бирюкову составил Руслан Болов. В составе гостей выступали экс-футболисты «Факела» Алексей Михалев и Александр Дутов.

В первом тайме преимущество имели хозяева, которые усилиями связки Виктор Свежов - Андрей Мурнин неплохо комбинировали в середине поля. Итогом этого и стал мяч, который на 30-й минуте после розыгрыша штрафного забил с близкого расстояния подключившийся в атаку Дмитрий Иванов.

Фото: 1 из 30

Фото — Андрей Архипов

Во втором тайме Павел Гусев перетасовал поле – у «Факела» появились Дмитрий Мичуренков, Иван Дранников, Артур Арустамян и еще один новичок команды Иван Нагибин. Гости сразу же завладели инициативой и на 60-й минуте сравняли счет.

После появления на поле Сейт-Даута Гаракоева и Артура Рылов хозяева вернули себе инициативу. Михаил Бирюков оформил дубль – сначала после хитрого паса со штрафного Андрея Мурнина, а потом – с пенальти, назначенного за снос в штрафной «Тамбова» Ивана Дранникова.

Наставник воронежцев Павел Гусев прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» действия новичков в матче.

– По игре Иванова и Курилова вообще нет никаких вопросов, Лукьяновс в целом выглядел неплохо, а сегодняшней игрой Болова я не доволен. После перерыва, когда с поля ушли Свежов и Альшин, появились проблемы в организации игры, у нас стал хуже держаться мяч, для улучшения контроля над которым пришлось выпускать Сейт-Даута Гаракоева и Артура Рылова, - рассказал Павел Гусев.

Некоторые новички воронежской команды выступали в футболках игроков, недавно покинувших команду. Так Руслан Болов играл в майке с надписью «Гриднев» на спине, Дмитрий Иванов выступал в майке Александра Дутова, а Алексей Курилов в форме Никиты Тимошина.

Руководство клуба сделало вход на матч свободным для болельщиков «Факела». Это был второй контрольный матч предсезонной подготовки воронежцев. Неделю назад «Факел» выиграл в Москве у красноярского «Енисея» со счетом 1:0.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».