Футболисты «Факела» переиграли в Москве «Чертаново» со счетом 3:0 в матче десятого тура первенства ФНЛ в субботу, 19 сентября. Непросто складывавшуюся игру перевернул атакующий полузащитник воронежцев Роман Акбашев, реализовавший штрафной.

Матч с «Чертаново» стал первой игрой воронежцев после того, как команду возглавил Олег Василенко. Новый наставник сразу показал, что видит футбол не так, как ушедший в отставку Владимир Бесчастных. Основной состав сине-белых выстроился по схеме без номинальных нападающих. И Максим Григорьев, и Андрей Разборов остались на скамейке запасных, в группе атаки вышли расположившиеся на флангах Андрей Никитин и Михаил Земсков, а роль «ложной девятки» исполняли Роман Акбашев и Дмитрий Коробов, старавшиеся завязать комбинационную игру перед штрафной площадью хозяев.

В первом тайме московский клуб имел преимущество. Команда-аутсайдер текущего чемпионата, которая лишилась тренера и лидеров в межсезонье, владела мячом на чужой половине поля и искала слабые места в обороне «Факела». В одном из эпизодов Егор Кондаков ушел от оппонента и запустил мяч во вратарскую воронежцев, но нападающий не прочувствовал момент и не оказался в нужной точке. Чуть позже 18-летний Ян Гудков обыграл опытнейшего Аслана Дашаева и с острого угла пробил во вратаря «Факела» Александра Саутина. Временами воронежцы откровенно не успевали за скоростями «Чертаново» и нарушали правила – к 29-й минуте у сине-белых было шесть фолов, в то время как у молодых москвичей лишь два. Выручило «Факел» исполнительское мастерство Романа Акбашева. На последней минуте первого тайма он эффектно реализовал штрафной удар и вывел команду вперед.

Во втором тайме воронежцы заиграли активнее, но хозяева поля все равно создавали остроту у их ворот. На 59-й минуте после прострела мяч оказался у форварда «Чертаново» и тот пробил рядом со штангой. А вот «Факел» свой момент реализовал. Никитин получил пас от Акбашева в штрафной, обыграл оппонента и с левой пробил в дальний угол. Москвичи побежали отыгрываться и пропустили еще одну контратаку. Мастерной нашел передачей во вратарскую Илью Мазурова, и молодой нападающий отправил мяч в пустые ворота. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter