Воронежский «Факел» со счетом 2:1 на своем поле одолел последнюю команду чемпионата – тульский «Арсенал-2» – в четверг, 30 апреля. Победу хозяевам принесли точные удары форварда Антона Заболотного. Ближайший преследователь «Факела» – ФК «Рязань» – уступила ФК «Тамбов», отстав от воронежцев на пять очков.

Главный тренер сине-белых Павел Гусев в игре с аутсайдером выставил в стартовом составе трех номинальных форвардов: Алексея Турика, Михаила Бирюкова и Антона Заболотного. Еще один игрок линии нападения, Вячеслав Сушкин, остался в запасе. Сине-белые с первых минут завладели инициативой и провели несколько атак на ворота Михаила Левашова. Попытки туляков создать остроту на чужой половине поля без особых проблем пресекали защитники «Факела». На 12 минуте хозяева провели удачный выход из глубины: Турик после паса от партнера продвинулся от центра поля вперед и вывел на удар к штрафной Антона Заболотного. Фактурный нападающий в борьбе с оборонцем пробил точно и без особых шансов для Левашова – 1:0. Гол Заболотный отпраздновал кульбитом. Уже через пять минут «Факел» мог увеличить счет, но Заболотный после навеса Турика головой отправил мяч в перекладину, а подоспевший на добивание Бирюков оказался в офсайде. Отличные шансы для взятия ворот имели и Турик, и Бирюков: последнему откровенно не повезло – на исходе получаса игры мяч после удара форварда попал в штангу.

Фото: 1 из 21

Фото — Андрей Архипов

Однако дожать туляков воронежцы до перерыва не сумели – и в начале второго тайма получили гол в свои ворота. Атака «Арсенала-2» привела к провалу в центре обороны «Факела», и голкипер Александр Саутин сбил Ивана Бакланова в штрафной. Судья Алексей Сухой из Люберец наградил вратаря желтой карточкой и назначил пенальти. Форвард туляков развел Саутина и мяч по разным углам – 1:1. После пропущенного гола атакующая игра «Факела» заметно потускнела. Воронежцы шли вперед большими силами, но по-настоящему опасных моментов создать не могли. Хозяевам помог стандарт: Бакланов, заработавший пенальти в ворота «Факела», в своей штрафной нарушил правила на защитнике сине-белых Иване Дранникове. Пенальти взялся исполнять Заболотный. Вратарь «Арсенала-2» до последнего оставался на месте, пытаясь реагировать по удару, но форвард «Факела» пробил низом достаточно сильно и точно – 2:1. В оставшееся до конца матча время хозяева слегка «сушили» игру, ограничиваясь дальними ударами и индивидуальными действиями форвардов у чужой штрафной, и в итоге сумели сохранить минимальное преимущество в счете.

Вторая команда чемпионата, ФК «Рязань», на своем поле уступила ФК «Тамбов» – 0:1, упрочив тем самым лидерство «Факела». После 24 тура воронежцев от ближайшего преследователя отделяют пять очков.

Следующий матч подопечные Павла Гусева проведут 6 мая в Пензе против местного «Зенита».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter