Воронежский Домостроительный комбинат получил звание «Лидер строительного комплекса России» по итогам деятельности за 2017 год. Награждение победителей XII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию – 2017 состоялось в Москве в четверг, 2 августа. ДСК также вручили диплом «Элита строительного комплекса России» и сертификат «Лучший руководитель организации (предприятия) строительного комплекса России». Андрею Соболеву, заместителю генерального директора АО «ДСК» по экономике, присудили орден «За заслуги в строительстве».

Организаторы конкурса и церемонии награждения – Российский союз строителей, Министерство строительства и ЖКХ РФ и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов. При выборе победителей оценивались выполнение инвестиционной (производственной) программы, финансово-экономические результаты, социальная ответственность предприятия, научно-технический уровень производства, качество строительно-монтажных работ. Итоги конкурса подвели накануне Дня строителя.

Почетные награды из рук руководства Российского союза строителей получил генеральный директор АО «ДСК» Сергей Крючков.

В беседе с журналистами он отметил, что лидирующие позиции ДСК подтверждены Единым реестром застройщиков (Национального объединения застройщиков жилья). По итогам 2017 года ДСК занял 13 место в российском рейтинге ТОП-100 из 1,75 тыс. застройщиков России и первое место в регионе по объему ввода жилья. В 2017 году Домостроительный комбинат (в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика) ввел в эксплуатацию объекты общей площадью 485,3 тыс. кв. м, в том числе 377,3 тыс. кв. м жилья.

Юбилейный для предприятия год стал и годом социального строительства. В 2017 году комбинат построил общеобразовательную школу на 1224 места в жилом микрорайоне «Московский квартал» и три детских дошкольных учреждения общей вместимостью 720 мест в городском микрорайоне «Ласточкино» (Шилово), в поселках Отрадное и Воля Новоусманского района Воронежской области.

Награда «Элита строительного комплекса России», которую получил ДСК, вручается участникам, которых награждали дипломами конкурса пять лет подряд и которые набрали наибольшее количество баллов по сумме всех показателей деятельности.

Сертификат «Лучшего руководителя организации (предприятия) строительного комплекса России» за 2017 год был присужден Александру Трубецкому, возглавлявшему ДСК 12 лет и с почетом ушедшему на пенсию в мае 2018 года. Его признали лучшим руководителем предприятия строительной сферы второй год подряд. Александр Трубецкой участвовал в реализации десятков проектов федерального значения. На Домостроительном комбинате начал работать в тяжелые 1990-е годы, когда предприятие находилось на грани банкротства, и оптимально адаптировал деятельность комбината к экономическим реалиям.

«За многолетнюю безупречную работу, внедрение современных проектов и передовых методов организации производства» заместитель генерального директора АО «ДСК» по экономике Андрей Соболев получил высшую ведомственную награду работников строительного комплекса РФ, учрежденную Российским Союзом строителей, – орден «За заслуги в строительстве».

– Для нас очень важна оценка наших успехов и заслуг как профессиональным сообществом, там и жителями родного города, где мы строим и вводим дома и социальные объекты. Но оценка коллег, безусловно, более требовательная, качественная и пристрастная, поэтому мы ей очень дорожим, – прокомментировал итоги конкурса генеральный директор АО «ДСК» Сергей Крючков. – Наградами отмечены как деятельность предприятия в целом, так и вклад отдельных руководителей. Вместе мы единая команда, которой по плечу решение задач любой сложности, и ДСК это неоднократно доказал. Мы будем продолжать созидательную работу на благо жителей Воронежа и региона.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter