Дом прав человека (ДПЧ) объявил конкурс фотографий на правозащитную и гражданскую тематику «Неслучайный свидетель». Информация о конкурсе появилась на странице ДПЧ «Вконтакте» в среду, 16 ноября. Победители в номинациях получат сертификаты на покупку фототехники в специализированных магазинах на 10 тыс. рублей, обладатель гран-при – сертификат на 15 тыс. рублей. Для победителя могут организовать персональную выставку в Воронеже, Москве или Санкт-Петербурге.

В конкурсе три номинации: «Люди в беде» (нарушения Прав Человека, жертвы этих нарушений), «Агенты прав человека»(правозащитники, гражданские активисты за работой или их портреты), «События» (гражданские действия, акции, запечатленный момент истории). Участниками могут быть как профессионалы, так и любители (лица, достигшие 18 лет, из России и русскоязычных стран). Для конкурса можно сделать новую фотографию или использовать готовый снимок, выполненный не ранее 2015 года. Все работы пройдут первичные отбор и будут опубликованы на сайте конкурса. Затем их оценит жюри из фотографов и представителей гражданских НКО.

Работы принимаются до 10 декабря. Один человек может прислать не более пяти фотографий. Узнать подробнее о конкурсе и заполнить анкету участника можно на сайте конкурса. 

Контекст

В сентябре 2016 года ДПЧ учредил премию «Действующие лица». Она предназначалась для жителей региона, чья деятельность связана с помощью другим. К участию в конкурсе пригласили волонтеров, гражданских активистов, представителей власти, бизнеса, деятелей культуры и искусства, журналистов. Голосование шло по десяти номинациям.

Впервые лауреатов наградили в конце сентября 2016 года. Организаторы не исключили, что в дальнейшем число номинаций увеличится. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter