В Воронежской области удвоилось количество преступлений сексуального характера в отношении детей, заявила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ирина Попова в среду, 2 марта. Детский омбудсмен, выступая на заседании правительства региона, связала негативную динамику с пропагандой гомосексуализма в СМИ.

В 2015 году силовики зарегистрировали в регионе 96 преступлений сексуального характера, жертвами которых стали дети (в 2014 году – 50).

– Причину, по которой происходит этот рост, мы пока не знаем. Но думаю, что одна из причин – активная пропаганда гомосексуализма в СМИ, – заявила в ходе своего выступления на заседании правительства области уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ирина Попова. – По крайней мере, на территории региона заметно увеличилось количество мальчиков, пострадавших от сексуального насилия, по девочкам статистика остается прежней.

По мнению Ирины Поповой, Следственный комитет должен проанализировать причины таких преступлений.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе отметила, что ситуация по защите интересов и прав детей в регионе в целом «постепенно улучшается». Властям удалось решить проблему дефицита мест в детсадах для детей в возрасте от трех до семи лет, снизилось число детей-сирот и жителей региона, лишенных родительских прав. По словам Поповой, новые семьи удается найти для 99% вновь выявленных детей-сирот. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter